Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Челябинский перевозчик попытался использовать нерабочие дни,...

Челябинский перевозчик попытался использовать нерабочие дни, чтобы уйти от штрафа

В Челябинске областной суд не удовлетворил жалобу ООО «Мечел-Транс Авто» на постановление районного суда, и теперь перевозчику придется заплатить штраф за умышленное невыполнение требований инспектора Нижне-Волжского управления Ространснадзора.

16 марта инспектор возбудил в отношении ООО «Мечел-Транс Авто» административное дело за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства и запросил у него необходимые документы. Перевозчик получил определение с требованием 28 марта, но в установленный законом трехдневный срок бумаги не отправил.

Когда инспектор Ространснадзора обратился в районный суд, ООО «Мечел-Транс Авто» стало оправдываться тем, что в стране с 30 марта действовал режим повышенной готовности. То есть сотрудники офиса были переведены на удаленный режим работы, поэтому не могли подготовить документы.

Однако суд не принял такой довод. Во-первых, на организации, оказывающие транспортно-логистические услуги, введение нерабочих дней не распространялось. Во-вторых, приказ о работе предприятия в период карантина был издан 30 марта, то есть после получения запроса документов. Более того, этим приказом генеральному директору ООО «Мечел-Транс Авто» на период карантина были установлены рабочие дни.

Районный суд посчитал предприятие виновным в умышленном невыполнении требований  инспектора Ространснадзора и оштрафовал его на 50 000 рублей. Областной суд с его выводами согласился.

Дата последнего изменения 26 августа 2020 12:58